Archivo de la categoría: Obras de Construcción

Renovación edificio CIE Automotive

  • Ubicación: Pol. Industrial de San Cibrao das Viñas (Ourense)
  • Fecha: Julio 2015
  • Descripción: Ejecución integral de la renovación del edificio administrativo de la multinacional CIE Automotive (CIE Galfor) ubicada en el Pol. Industrial de San Cibrao das Viñas, en Ourense.
    ELEUKON elaboró el proyecto de instalaciones Eléctrica, Iluminación y Climatización y se encargó de la ejecución material de las obras. En lo referente a la instalación de iluminación se han instalado luminarias de alta eficiencia con tecnología LED y la climatización se ha resuelto mediante una bomba de calor para producción de agua fría y caliente y fancoils de tipo cassette en el interior del edificio para acondicionar cada una de las zonas. La ventilación del edificio se ha resuelto con redes de conductos conectadas a recuperadores de calor de alta eficiencia.
    A mayores, ELEUKON se ha encargado de la parte de arquitectura y diseño interior del nuevo edificio dando disposición a un planteamiento totalmente renovado de oficinas, laboratorios, zonas de exposición, salas de juntas, sala de control de accesos, taquillas, aseos, archivos, workcafé e incluso una nueva terraza dispuesta sobre una estructura metálica que rodea todo edificio y cierra el mismo con deployé dando una perspectiva totalmente renovada y vanguardista. Esta obra nace en concepto llave en mano, partidendo desde el derribo de las zonas existentes hasta el suministro y montaje del mobiliario diseñado para los nuevo espacios.
    Exteriormente, se ha remodelado la parte destinada a aparcamiento de empelados y visitas, dotándola de espacios ajardinados e iluminación así como se ha dispuesto también un nuevo aspecto a la parte frontal de la zona de producción.

Estudio de Eficiencia Energética y Reforma de las Salas de Calderas en el Centro Educativo Zola

  • Ubicación: Villafranca del Castillo (Madrid)
  • Fecha: Noviembre 2015
  • Descripción: Estudio de Eficiencia Energética y diseño, ejecución y legalización de la reforma de las tres Salas de Calderas existentes en el Centro Educativo Zola, ubicado en Villafranca del Castillo (Madrid).
    Tras la realización de un estudio de Eficiencia Energética se han elaborado una serie de medidas de mejora para conseguir un notable ahorro energético del centro, tales como:
    • Cambio de combustible de gasóleo a gas natural.
    • Sustitución de equipos de calefacción por otros de alta eficiencia.
    • Cambio de iluminación convencional a iluminación con tecnología LED.
    • Estudio de contrato energético y ajuste de potencia a contratar
    Se han reformado y adaptado las tres salas de calderas del centro (Sala Blue Zone, Sala Colegio, Sala Cubo) para sustituir las existentes calderas a gasóleo obsoletas por nuevos grupos térmicos a condensación, de alta eficiencia a gas natural, concretamente:
    • Zona BLUE ZONE: 4 Calderas de condensación a gas en cascada de 114 kW cada una
    • Zona COLEGIO: 3 Calderas de condensación a gas en cascada de 114 kW cada una
    • Zona CUBO: 2 Calderas de condensación a gas en cascada de 89,5 kW cada una
    Toda la tramitación con las distintas administraciones ha sido realizada por Eleukon, encargándose de la elaboración de toda la documentación técnica necesaria (Proyectos, Memorias, Planos, etc.)
    El conjunto de medidas de mejora energética adoptadas ha supuesto un gran ahorro económico en las facturas eléctricas para el usuario final, lo que hace que la inversión realizada tenga un período de amortización corto.

Estudio de Eficiencia Energética y Reforma de Sala de Calderas en Colegio Base

  • Ubicación: Alcobendas (Madrid)
  • Fecha: Agosto 2015
  • Descripción: Estudio de Eficiencia Energética y diseño, ejecución y legalización de la reforma de una Sala de Calderas en el Colegio Base, ubicado en Alcobendas (Madrid).
    Se ha realizado un estudio de Eficiencia Energética que ha desarrollado una serie de medidas de mejora para conseguir un notable ahorro energético del centro, tales como:
    • Cambio de combustible de gasóleo a gas natural.
    • Sustitución de equipos de calefacción por otros de alta eficiencia.
    • Cambio de iluminación convencional a iluminación con tecnología LED.
    • Estudio de contrato energético y ajuste de potencia a contratar
    Se ha llevado a cabo la reforma integral de la sala de calderas para sustituir la antigua caldera convencional de gasóleo por un grupo térmico de condensación formado por 4 calderas murales conectadas en cascada, con clasificación energética, según 92/42 CEE de 4* y con rendimientos a cargas parciales que alcanzan el 108%. Se ha sustituido también el antiguo acumulador de A.C.S. por otro nuevo de similares características.
    Para la alimentación de las nuevas calderas, se ha dotado al centro de una nueva instalación receptora de gas y se ha reformado la sala de calderas para adaptarla a los nuevos requerimientos normativos por cambio de combustible. Así mismo, se ha inutilizado la instalación de gasóleo, procediendo a la inertización de los depósitos.
    Eleukon se ha ocupado de toda la tramitación con las distintas administraciones, tanto para la legalización de la nueva instalación, como para la baja de la instalación petrolífera, encargándose de la elaboración de toda la documentación técnica necesaria (Proyectos, Memorias, Planos, etc.)
    El conjunto de medidas de mejora energética adoptadas ha supuesto un gran ahorro económico en las facturas eléctricas para el usuario final, lo que hace que la inversión realizada tenga un período de amortización corto.

Planta en Parque Tecnológico y Logístico

  • Ubicación: Valladares – Vigo (Pontevedra)
  • Fecha: Abril 2018
  • Descripción: Diseño, ejecución y legalización de nave industrial en el Parque Tecnológico y Logístico de Vigo, en formato llave en mano.
    Se ha llevado el diseño y construcción de una nave industrial de 2.800 m², para uso logístico, mediante una estructura metálica, cerramientos de fachada mediante panel sándwich y cubierta ligera con panel sándwich. Se han incluido lucernarios traslúcidos para el aprovechamiento de la luz natural.
    La nave se ha dotado de una Instalación Eléctrica compuesta de alumbrado interior mediante campanas de alta eficiencia con tecnología LED, alumbrado exterior mediante proyectores LED, alumbrado de emergencia y cuadros de tomas de corriente para usos varios. En relación a la Protección Contra Incendios se dotó a la nave de un sistema de extinción compuesto por una red de rociadores automáticos, del tipo ESFR K17, con tubería de acero, bocas de incendio equipadas (BIEs), sistema de detección por aspiración y exutorios para la evacuación de humos, además de extintores, pulsadores, alarmas y carteles de señalización.

Planta industrial de biomasa para generación de vapor

  • Ubicación: O Cerquido – Salceda de Caselas (Pontevedra)
  • Fecha: Abril 2018
  • Descripción: Diseño, instalación y legalización de instalación en formato llave en mano de caldera de biomasa para producción de 3,5 Ton/h de vapor a 9 bar en una nave industrial dedicada a la fabricación de poliestireno extruido.
    Se ha llevado a cabo el desarrollo integral del proyecto en sus distintas fases, desde la inicial de estudio y elaboración del proyecto, pasando por la ejecución de la obra, construyendo la sala técnica necesaria e implantando los equipos en su interior, así como la fase final de legalización de la instalación ante las administraciones correspondientes.
    La instalación se compone de una caldera de biomasa para una producción de vapor de 3.500 kg/h, equipada con un recuperador de calor de los humos y economizador, 2 silos de biomasa con capacidad de 60 m³ cada uno, alimentador automático de combustible a la caldera, depósito pulmón, depósito expansionador de purgas, depósito de alimentación y unidad de tratamiento de agua. Se ha instalado un sistema de regulación, control y seguridad, así como los cuadros de eléctricos de maniobra y control necesarios. Se completa la instalación con un sistema de vigilancia indirecta.

Centro de Seccionamiento para Servicio a C. T. de 1.600 KVA

  • Ubicación : Ribadelouro-Tui (Pontevedra)
  • Fecha: Julio 2015
  • Descripción: Elaboración del Proyecto de Ejecución para Línea de Media Tensión y Centro de Seccionamiento para dar servicio a la ampliación de Centro de Transformación de obra de 800 KVA a 1.600 KVA de una industria ubicada en Ribadelouro, Tui (Pontevedra).
    Ejecución de las obras de instalación de la nueva Línea de Media Tensión, así como la instalación del nuevo Centro de Transformación de 1.600 KVA. Además, se ha llevado a cabo toda la tramitación legal con las correspondientes administraciones con el fin de obtener todas las autorizaciones necesarias tanto para llevar a cabo dichas instalaciones como para su puesta en servicio.

Museo Africano Madrid

  • Ubicación: ENCE Pontevedra y ENCE Navia
  • Fecha: Calle Arturo Soria (Madrid)
  • Descripción: Elaboración del Proyecto y ejecución de las obras para instalación de calefacción y ACS del Museo Africano ubicado en Madrid.
    Se trata de un edificio religioso construido en el año 1965 que cuenta con cuatro plantas, dividida en dos zonas, la correspondiente a la residencia, la correspondiente al museo y a la zona de comedor, cocina y salas de máquinas. De acuerdo con los datos catastrales la superficie construida es de 4.173 m² sobre una parcela de 5.736 m².
    Se ha sustituido la caldera convencional a gasóleo existente por un grupo térmico de condensación de alto rendimiento alimentado a gas natural. Así mismo, se ha realizado la nueva instalación de Gas Natural para dar servicio al nuevo grupo térmico.
    Se ha adaptado la Sala de Calderas a las nuevas exigencias de la normativa de Gas, norma UNE 60601, dotándola de sistema de ventilación natural y sistema de detección de fugas y de corte automático.
    Para apoyo de la producción de ACS se ha instalado un sistema de producción de agua caliente sanitaria mediante paneles solares de alto rendimiento así como acumuladores cubriendo así la demanda total del edificio.
    ELEUKON se ha encargado de realizar todos los trámites con las diferentes administraciones para legalizar las nuevas instalaciones, así como para dar de baja la instalación de almacenamiento de productos petrolíferos para consumo en la propia instalación, compuesta por un tanque de Gasóleo C de 10.000 litros de capacidad.
    Con la nueva instalación se han conseguido unos ahorros del 36% del consumo y del 50% de los costes de mantenimiento.

instalación-de-calefacción-y-ACS--del-Museo-Africano-ubicado-en-Madrid

Residencia Universitaria de la Guardia Civil de Madrid

  • Ubicación: C/Serrano (Madrid)
  • Fecha: Mayo 2014
  • Descripción: Proyecto de renovación instalación de iluminación en edificio existente mediante equipos autogobernablea a través de sensores de presencia y umbral de luminosidad según las condiciones atmosféricas o de ocupación de dicho edificio. Para este proyecto se sustituye toda la iluminación del centro consiguiendo unos ahorros cercanos al 65%.